24 апреля 2024 года
Подробнее

ИП Коннов E.В.

Наш девиз только качественная работа!

Команду резидентов БИЗНЕС-ИНКУБАТОРА в феврале 2016 года пополнил молодой предприниматель Евгений Коннов с проектом «Веб-студия МАК». Сейчас многие занимаются разработкой сайтов. Но никакая конкуренция не страшна,- считает он,- если делаешь свою работу очень качественно! О себе и о своих проектах рассказал нам в своем интервью Евгений.

- Женя, скажи, предпринимателями рождаются или становятся? Как ты пришел к мысли открыть свое дело?

- Конечно, я не сразу занялся бизнесом. Даже в Москве довелось поработать. Успел и шишки набить. Когда ушел на диплом в институте (примечание: Евгений окончил БИТТиУ, специальность: технология машиностроения), появилось побольше свободного времени, случайно наткнулся на интернет-магазин, скачал шаблон для сайта и в течение полугода занимался продажей постельного белья. И надо сказать, хорошо шли продажи через интернет, но дело пришлось свернуть, поскольку стало сложно справляться с растущим оборотом.

После этого интернет-магазина начал глубже вникать в маркетинговую стратегию, изучать специальную литературу. Много тестировал, какие варианты сайтов лучше продают.

- И какие же сайты работают лучше?

- Должен признаться, здесь нет стандартного решения для всех. Надо хорошо знать свою целевую аудиторию, ее потребности. И уже исходя из этого выбирать цветовые решения, тестировать заголовки для своего сайта. К сожалению, статистика не работает в маленьком потоке — это особенность нашего небольшого города.

- Кто был первым твоим заказчиком?

- Первый заказ был от моих знакомых. Я к тому времени уже много материала изучил и с огромным азартом рассказывал своим друзьям о сайтах, об их разновидностях и о том, как они работают, так, что один из моих товарищей поверил в меня и сделал заказ на создание сайта для его фирмы. Работой моей он остался доволен и порекомендовал меня своим партнерам. Конечно, то, что я делаю сейчас, сильно отличается от моих первых работ. Неизменным остается только качество. Это главное конкурентное преимущество веб-студии «МАК»!

- Женя, ты, как «рыба в воде», когда начинаешь говорить о продвижении в интернете. Таргетирование, контекстная реклама для тебя далеко не отвлеченные понятия. Чувствуется, что ты «в теме». Откуда такие познания?

- На самом деле я потерял очень много денег, пока осваивал рекламу в интернете. За опыт пришлось заплатить, только практика дает самые ценные знания. Поэтому теперь я могу уже смело делиться своим опытом.

- Женя, чем любишь заниматься в свободное время?

- Очень люблю читать, читаю специальную литературу по маркетингу, саморазвитию. Я постоянно учусь чему-то новому. Два года назад увлекся сноубордом, теперь январь для меня — любимое время года.

• Ты много трудишься, даже чтение для тебя — это продолжение работы. Чем ты мотивируешь себя?

- У меня внутренняя мотивация. Если я ничего не делаю, то меня начинает «грызть» совесть (улыбается). И это зародилось еще в детстве, когда я учился в физико-математическом лицее №1, именно лицей научил меня ставить правильные цели и достигать их. Я всегда хотел основать что-то свое. В перспективе хочу выстроить «механизм» работы студии так, чтобы она могла работать и без моего непосредственного участия. Хочется создать большую перспективную корпорацию! (улыбается)

- Расскажи, какие планы у веб-студии «МАК» на ближайшее время?

- Сейчас работаю над новым проектом, но всех секретов раскрывать пока не буду. Хочу запустить новый информационный ресурс, ни на что существующее не похожий! Главное, чтобы он вовремя появился и стал востребованным у балаковцев.

- Что ж, мне остается пожелать тебе только удачи, чтобы все твои проекты как резидента БИЗНЕС-ИНКУБАТОРА успешно реализовались и принесли хорошие результаты!

Вернуться к списку раздела

БИЗНЕС-ИНКУБАТОР