пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ

Балаковцы рассказали главе администрации БМР Ивану Чепрасову о своих бизнес-идеях

 

В этом году молодые балаковцы второй раз ездили на Молодежный Форум Приволжского федерального округа «iВолга». С 2014 году в проекте приняли участие 18 человек, из которых 7 были допущены к защите своих бизнес-идей на федеральном этапе «Конвейер проектов». Об этом, а так же о своих победах в 2015 году участники форума рассказали главе администрации Балаковского муниципального района Ивану Чепрасову на встрече, прошедшей 30 июня в балаковском бизнес-инкубаторе.

       - Поверьте, есть столько моментов, которые вы пока еще не знаете и не в силах учесть. Часто говорят, что молодежь не может реализовать себя. Но в Саратовской области широко развита система грантовой поддержки, я уже не говорю про федеральные программы. Начинать нужно с малого. У нас сегодня в регионе и в стране в целом выстроена инфраструктура, которая позволяет успешно заниматься бизнесом. Мы готовы рассмотреть и обсудить ваши бизнес-проекты, - обратился к собравшимся глава администрации Балаковского муниципального района Иван Чепрасов.

В этот раз ребятам есть чем гордится: проекты Арсена Давтяна, Максима Мозгачева и Шушан Мхеян были высоко оценены экспертами форума. При этом работа Арсена не просто прошла федеральный этап конвейера, но и принесла автору победу в федеральной программе «УМНИК», проводимой Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Напомним, что программа «УМНИК» направлена на выявление и поддержку научно-исследовательских работ среди молодых учёных, стремящихся самореализоваться через инновационную деятельность. По итогам конкурса Арсену Давтяну была представлена финансовая поддержка в размере 400 тыс.руб. на развитие проекта «Фосфогипс».

- Основной идеей моего проекта является, использование фосфогипса в создании малых архитектурных форм: бордюров, тротуарной плитки и элементов ландшафтного дизайна. Главной задачей на сегодня для меня является исследование физико-механических свойств фосфогипса, с перспективой его применения в строительстве, а так же изучение его физико-химических свойств, - сообщил Арсен Давтян.

И если для решения задачи студенту на данном этапе требуется только наладить контакт с ОАО«Аппатит», то у других участников форума проблемных вопросов, мешающих реализации проектов, достаточно много. Одним из сложных моментов для ребят является проработка экономической составляющей.

Подготовить грамотно обоснованные расчеты, с учетом всех рисков — это работа специалистов бизнес-инкубатора. Другой вопрос, что молодежь не стремится учиться быть бизнесменами. Хотя для этого ведется активная работа. Мы проводим специальные семинары и курсы, где специалисты по пунктам раскладывают все вопросы, касающиеся ведения бизнеса: от бизнес-планирования и бухгалтерского учета, до юридических и кадровых аспектов. Так же всегда готовы придти на помощь и специалисты филиала Торгово-промышленной палаты в г.Балаково. Мы всегда на связи и всегда открыты к сотрудничеству, - подвел итог мероприятия директор МАУ «Бизнес-инкубатор БМР» Игорь Файзи.

Для справки: молодежный форум «iВолга» проводится на территории Самарской области (площадка Фестивального парка, Мастрюковские озера) по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина и под патронатом полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича с 2013 года. Цель форума - формирование условий для самореализации талантливой молодежи и поддержки в продвижении инновационных идей. В 2014 году «iВолга» получил статус международного форума, поскольку в нем приняла участие делегация студентов из Китая. В этом году в форуме приняла участие одаренная молодежь из Аргентины и Швейцарии.

В рамках форума «iВолга-2015» Михаил Бабич провел заседание Молодежного совета Приволжского федерального округа. Главной темой обсуждения стало участие молодежи в реализации общественно значимых проектов. По итогам форума «iВолга-2015» и заседания Молодежного совета был определен победитель конкурса на новый общественный проект Приволжского федерального округа. По результатам голосования победителем признана совместная работа представителей Саратовской области и Республики Мордовия под названием «Интеллектуальная олимпиада ПФО». Окружной уровень для школьников в рамках данного проекта пройдет в Саратовской области.


Дата публикации: 01.07.2015 г.

БИЗНЕС-ИНКУБАТОР

Новости
Мероприятия
Поддержка
Конкурс
Реестр
Задать вопрос
Услуги
Резиденты
Выпускники
Партнеры
Контакты
Видео
Пользовательское соглашение

КОНТАКТЫ

Адрес: г. Балаково, ул. Минская, д.63 "А"
Телефон: (8453) 62-16-33
Факс: (8453) 62-16-33
E-mail: maubbi@mail.ru

Skype:  inga621633Мой статус                         

офис-менеджер Лозбякова Инга Сергеевна

 

 

разработка сайта WA

Бизнес-инкубатор в соц. сетях: