пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ

Учёт алкогольной продукции по новым правилам начнётся с 1 марта 2024 года

Бары, рестораны и кафе будут отчитываться о каждой порции проданного крепкого разливного алкоголя с 1 марта 2024 года, а не с 1 сентября, как планировалось ранее. Срок перенесли в связи с неготовностью систем учета компаний отрасли.

Согласно нововведению, кафе и рестораны должны вносить сведения о продаже алкоголя на разлив в миллилитрах в ЕГАИС. От них требуется списывать спиртное на кассе и отправлять данные в ЕГАИС через универсальный транспортный модуль. Важно следить, чтобы объем списанного спиртного не превышал объем бутылки. Клиентам при этом выдают чек с QR-кодом, который содержит информацию о проданной продукции.

За нарушение порядка учета оборота продукции или за нефиксацию информации в ЕГАИС должностным лицам будет грозить штраф от 10 до 15 тысяч рублей. Для юридического лица он составит от 150 до 200 тысяч рублей. Продукцию, которая стала предметом правонарушения, могут конфисковать.

Отметим, что изменения касаются продавцов крепкого алкоголя, на пивоваренную продукцию, к которой относятся - пиво, сидр, пуаре и медовуха, новые требования не распространяются.


Дата публикации: 29.08.2023 г.

БИЗНЕС-ИНКУБАТОР

Новости
Мероприятия
Поддержка
Конкурс
Закупки
Реестр
Услуги
Резиденты
Выпускники
Партнеры
Контакты
Видео
Пользовательское соглашение

КОНТАКТЫ

Адрес: г. Балаково, ул. Минская, д.63 "А"
Телефон: (8453) 62-16-33
Факс: (8453) 62-16-33
E-mail: maubbi@mail.ru

Skype:  inga621633Мой статус                         

офис-менеджер Лозбякова Инга Сергеевна

 

 

разработка сайта WA

Бизнес-инкубатор в соц. сетях: