пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ

Как предпринимателям сократить расходы на обеспечение пожарной безопасности? На семинаре в МАУ «Бизнес-инкубатор БМР» рассказали о законных способах выполнения всех требований пожарного надзора

 

14 июля в Балаковском бизнес-инкубаторе состоялся тренинг, посвященный проверкам субъектов МСП. На встрече в качестве эксперта по теме, посвященной независимой оценке пожарного риска (пожарному аудиту) выступил старший инженер отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Балаковскому и Духовницкому районам Дмитрий Анатольевич Ханжин.

На мероприятии поднимались темы, связанные с обеспечением пожарной безопасности объектов защиты; условиями соответствия зданий и помещений требованиям пожарной безопасности. На конкретных примерах Дмитрий Анатольевич привел комплекс мероприятий, позволяющий исключить возможность превышения значений допустимого пожарного риска, установленного Федеральным законом от 22.07.2008г. №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности и направленных на предотвращение опасности причинения вреда третьим лицам в результате пожара». Рекомендации, данные старшим инженером отдела надзорной деятельности и профилактической работы, значительно могут сократить расходы предпринимателей и компаний на обеспечение пожарной безопасности и установку систем пожаротушения при выполнении требований надзорных органов.

На тренинге Д.А. Ханжин особое внимание уделил риск-ориентированному подходу при организации государственного пожарного надзора и информации о планировании и проведении органами ГПН плановых проверок объектов защиты в зависимости от присвоенной категории риска. Так, согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 17 августа 2016 года № 806

• для категории высокого риска – проверки проводятся один раз в 3 года;

• для категории значительного риска - один раз в 4 года;

• для категории среднего риска - не чаще чем один раз в 7 лет;

• для категории умеренного риска - не чаще чем один раз в 10 лет;

• в отношении объектов защиты, отнесенных к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся.

По вопросам, связанным с независимой оценкой пожарного риска (пожарным аудитом), Вы можете обращаться по тел.: (8-453) 39-15-79, 8-927-125-59-91.

Будьте в курсе дальнейших событий, запланированных в Календаре дальнейших мероприятий в МАУ «Бизнес-инкубатор БМР». Все мероприятия проводятся бесплатно.

 

 


Дата публикации: 14.07.2017 г.

БИЗНЕС-ИНКУБАТОР

Новости
Мероприятия
Поддержка
Конкурс
Реестр
Услуги
Резиденты
Выпускники
Партнеры
Контакты
Видео
Пользовательское соглашение

КОНТАКТЫ

Адрес: г. Балаково, ул. Минская, д.63 "А"
Телефон: (8453) 62-16-33
Факс: (8453) 62-16-33
E-mail: maubbi@mail.ru

Skype:  inga621633Мой статус                         

офис-менеджер Лозбякова Инга Сергеевна

 

 

разработка сайта WA

Бизнес-инкубатор в соц. сетях: